Hallo, wir sind die Klasse 3b!

Unsere Klassenlehrerin ist Frau Bergner.

"Unser Körper"

ist unser neues Thema nach den Osterferien.

Dazu war Frau Tomczak zu Besuch und hat uns in einem Erste Hilfe-Kurs gezeigt,  wie wir uns in einem Notfall richtig verhalten.

Im Kunstunterricht drehte sich in der letzten Zeit alles um

das anstehende Osterfest.

Wir haben Osterhasengirlanden gebastelt und Osternester gewebt.

Der Osterhase hat fand unsere Osternester wohl so schön,

dass er sie heimlich gefüllt hat....

FROHE OSTERN!

Wir experimentieren rund um das

Thema Magnetismus.

Endlich ist der Frühling da

und wir können bei Sonnenschein draußen spielen.

Karneval 2022

...und passend dazu unsere Clownsbilder aus dem Kunstunterricht:

Rund um das Thema Wetter geht es bei uns in diesen Wochen:

Dabei haben wir im Kunstunterricht Windräder gebastelt und versucht, das Regenwetter mit einem Wintergedicht zu vertreiben.

Wir begrüßen das neue Jahr mit Konfetti aus Fingerabdrücken.

In der ersten Woche nach den Weihnachtsferien gab es einen Spielzeugtag und wir haben die Ipads ausprobiert.

In der letzten Schulwoche vor den Weihnachtsferien gab es ein kleines Weihnachtskonzert in der Klasse.

Projekt "Gewaltfrei lernen"

In dieser Woche fand der zweite Teil unseres Workshops statt und wir haben wieder viele Verhaltensweisen, die uns stark machen, erprobt.

Vorbereitung auf die Adventszeit

In dieser Woche haben wir uns auf die Adventszeit vorbereitet:

Einen ganzen Vormittag haben wir gebastelt und unsere Klasse adventlich geschmückt. Auch der Adventskalender hängt schon.

Alle warten darauf, dass endlich die erste Socke geleert werden darf.

Im Kunstunterricht haben wir mit unseren Schätzen, die wir beim Ausflug in den Wald gesammelt haben, einen

Wald im Schuhkarton gestaltet.

Ausflug in die Walderlebnisschule

Endlich konnten wir wieder einen Ausflug machen.

In der Walderlebnisschule haben wir viel über den Wald, seine Pflanzen und Tiere erfahren. Besonders das Zubereiten des Stockbrots hat allen viel Spaß gemacht.

Ein herzliches Dankeschön an das Team der Walderlebnisschule

für diesen tollen Vormittag!

Nach den Herbstferien beschäftigen wir uns mit dem Thema Wald.

Wir schmökern in unseren Waldbüchern und haben unsere Fenster herbstlich gestaltet.

In der Waldwerkstatt lernen wir viel über die Tiere und Pflanzen im Wald.

Eis essen, Spielzeugtag und

ein Tausenderfeld aus Kastanien

Am letzten Schultag vor den Herbstferien hatten wir

ein spannendes Programm:

Zuerst haben wir aus unseren gesammelten Kastanien ein Tausenderfeld gelegt.

Anschließend haben wir mit unserem mitgebrachten Spielzeug gespielt. Zum Schluss gab es dann eine Eis - Überraschung.

Radfahrtraining

Bei strahlendem Sonnenschein konnte am 4.10.21 nach langer Zeit endlich wieder das Radfahrtraining der Verkehrswacht Bochum stattfinden.

Herzlichen Dank an die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Verkehrswacht.

Andy Warhol

heißt der Künstler, dessen Werke wir in dieser Woche kennen gelernt haben. Anschließend haben wir versucht unsere Portraits nach seiner "Pop-Art" zu gestalten.

Wir lernen uns in unserer Klasse immer besser kennen und haben viel Spaß bei den Kooperations- und Kennenlernspielen. So werden wir ein starkes Team.

Geschwindigkeitsmessung

Bei der Geschwindigkeitsmessung im Rahmen der Verkehrssicherheitsaktion

"Aufgepasst - wir sind unterwegs"

konnten wir viele selbst gemalte Bilder als Dankeschön an all die Autofahrer, die sich an die Geschwindigkeitsbegrenzung gehalten haben, verteilen.