Hallo, wir sind die Klasse 3b!

Unsere Klassenlehrerin ist Frau Bergner.

Besuch der Feuerwehr

Beim Besuch der Hauptfeuerwache in Werne haben wir viel über die Aufgaben der Feuerwehr und richtiges Verhalten im Brandfall bzw. im Umgang mit Feuer gelernt.

Am spannendsten waren die Experimente mit brennendem Öl und das Laufen durch einen verrauchten Raum.

In unserer

Lernwerkstatt zur Achsensymmetrie

gibt es viel zu entdecken...

Back-Bastel-Tag

Am 29.11.19 hatten alle viel Spaß beim Basteln in der Klasse und beim Backen vieler leckerer Plätzchen in der Küche.

Herzlichen Dank allen Helferinnen und Helfern für ihre Unterstützung bei der Vorbereitung und Durchführung dieses tollen Vormittags!

Waldausflug

Trotz des regnerischen Wetters hatten wir einen tollen Vormittag mit dem Förster Werner "Wiesel" in der Walderlebnisschule Bochum.

Spielzeugtag

Am letzten Schultag vor den Herbstferien durften alle Kinder ihre Lieblingsspielzeuge mitbringen.

Beim gemeinsamen Spielen hatten alle viel Spaß!

Tausenderfeld aus Kastanien

In den letzten Tagen haben wir fleißig Kastanien gesammelt, die wir zuerst geschätzt und gemeinsam gezählt haben:

Es waren 958 Kastanien.

So fehlen uns nur noch 42,

um daraus ein komplettes Tausenderbuch zu erstellen.

Überraschung zum Frühstück

Heute gab es in der Frühstückspause eine tolle Überraschung:

frisch gekochtes Apfelmus aus Äpfeln aus Christians Garten.

Vielen Dank, es war sehr lecker!